Загрузка...
Подарочный
сертификат

3D-фигурка охотника и рыбака

Все мы знаем что мужчины это добытчики по жизни. И что для них нет ничего ценнее чем охотничий трофей добытый своими руками. Уверены, что эти 3D-фигурки охотника и рыбака будут по достоинству оценены юбилярами.

07.05.2018

3D-сканирование шкафа епископа

Студия 3DKLON приняла участие в создании копии старинного комода конца 18 века. Мы провели выездное 3D-сканирования объекта прямо в доме епископа.

04.04.2018

Наша 3D-фигурка на "Поле чудес"

3D-копия Шиленковой Елены осталась жить в музее телепередачи "Поле чудес".

29.03.2018

Как сделать 3д тур для сайта?

Что такое виртуальный тур?

Виртуальный 3D-тур представляет собой «сшитую» комбинацию панорам с возможностью переходить от одной объемной фотографии к другой. Такие туры могут быть дополнены музыкой, закадровой озвучкой, видеороликами, надписями, flash-роликами и т. д. Главное отличие виртуального тура от набора обычных фотографий – его интерактивность: пользователь сам выбирает, какой фрагмент привлекателен для него в данный момент, что приблизить, а что удалить, посмотреть ли вверх или вниз. Иными словами, зритель самостоятельно управляет картинкой, имея возможность перемещаться и разглядывать детали.

3д тур.png

Как использовать возможности 3D-тура?

Виртуальный тур – это, пожалуй, наиболее эффективный и убедительный прием для предоставления информации о товаре или услуге. Его интерактивность создает у клиента иллюзию причастности, ощущение свободы действий. В нашем разделе, посвященном профессиональному созданию 3D-туром, представлена подробная информация о тот, как работают 3D-туры, созданные для бизнеса. Очевидно, что с помощью виртуальной экскурсии клиент может ознакомиться с внешним видом здания, интерьером, оснащением, почувствовать общую атмосферу. Так, 3D-туры прочно прижились в сфере недвижимости. Их используют крупнейшие мировые и российские риелторские агентства: ColdwellBanker, Corcorans, Home Seekers, Rubloff и др. Основные площадки для размещения виртуальных туров – это веб-сайты и электронные презентации. Просмотреть тур можно в обычном браузере.

Технология создания 3D-туров

Созданием 3D-туров занимаются профессиональные фотостудии, где работают специалисты с соответствующим опытом, вооруженные современным высокоточным оборудованием. Заказ на профессиональное создание 3D-тура необходим, если Вы всерьез намерены усилить позиции компании в интернете, заинтересовать серьезную и авторитетную аудиторию. Однако работу профессиональных дизайнеров необходимо оплачивать, поэтому на начальном этапе с задачей создания 3D-тура можно справиться самостоятельно.

Весь процесс проходит в три этапа:

съемка объекта, получение серии фотографий;

обработка лучших снимков;

сборка виртуального тура.

spherical_panoramas_gear.jpgФотосъемка. Это ключевой и крайне ответственный процесс, напрямую влияющий на качество будущей панорамы. Для съемки используют цифровую зеркальную камеру со сверхширокоугольным объективом, установленную на стабильный штатив с панорамной головкой. Для одной панорамы требуется от 4 до 8 качественных кадров. Полностью избежать искажений едва ли удастся, однако, их можно минимизировать, воспользовавшись следующими советами:

все кадры в серии должны быть в фокусе. Для этого камеру устанавливают в центре окружности;

для будущих «швов» лучше подбирать места в одних тонах, например, серые стены помещений, и планировать это уже при фотосъемке;

для четкой фиксации камеры в пространстве необходимо использовать уровень;

угол кругового поворота выдерживать равным 120º (пользоваться шкалой поворотника);

в каждой серии снимков камера должна быть синхронизирована в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Обработка. Исходные снимки сливают в единую фотопанораму (проекцию с равными углами), параллельно удаляя искажения и выполняя коррекцию цвета, резкости. Возможно добавить ретушь, наложить фильтр. Сшивать фото можно вручную или автоматически при помощи программ-сшивателей, на которых подробнее остановимся чуть позже. Иногда проекцию трансформируют в 6-угольный куб и затем преобразуют в необходимый формат 3D-панорамы (Flash, HTML5 и др.). Также на этом этапе накладывают активные зоны, подбирают графику, надписи, картинки, всплывающие окна, звук и другие элементы. Для просмотра готовой работы используют обозреватели в зависимости от того, в каком формате выполнены панорамы, часто достаточно стандартного интернет-браузера с поддержкой Java-скрипта.

14.jpg

Сборка тура. Готовый виртуальный тур – это набор 3D-панорам, «сшитых» в специальных приложениях-построителях. Как правило, каждая программа работает с собственным форматом файлов, поэтому лучше использовать построитель и сшиватель одного бренда. Для связки на каждой панораме программа выделяет активные зоны и обеспечивает плавный переход от одной зоны к другой. Здесь же размещается и дополнительная информация (если она есть). В качестве активных зон могут выступать необычные элементы интерьера, товары на стендах в торговых залах, интересные экспонаты в музее и другие объекты, на которые нужно обратить внимание клиента. К 3D-туру можно добавить навигатор, который укажет пользователю на его местоположение. Перемещение выполняется по точкам, по плану или автоматически.

set.jpg

Сделать самому или доверить профессионалам?

В целом самостоятельное создание 3D-тура – задача выполнимая. Однако стоит учитывать, что качественный продукт получится только в случае использования идеальных фотоснимков и панорам, поэтому кроме дизайнерских навыков, Вам потребуется опыт (или услуги) фотографа-профессионала. Необходимо также иметь в виду, что программное обеспечение предоставляется пользователю не бесплатно. Вам предложат оплатить лицензию либо внести плату за создаваемые панорамы. Последнюю схему, в частности, активно используют компании IPIX Corporation, Spherical Panorama, Inc и другие крупные производители ПО. В связи с этим себестоимость 3D-туров, сделанных своими руками, скорее всего, окажется выше ожидаемой. Не следует забывать и про такой бесценный ресурс, как опыт. Профессиональная команда учтет все нюансы Вашего объекта и бизнеса еще на стадии планирования, подберет тот тур, который в большей степени подчеркнет достоинства и скроет слабые стороны. Поэтому виртуальный тур от новичка-любителя хорош в качестве демо-версии для понимания принципов построения подобных 3D-проектов и механизмов работы. Однако для того, чтобы по-настоящему произвести впечатление на клиента, тур должен быть без единого изъяна. Такой, который хочется проходить снова и снова.

mvvt-devices-view-4.jpg

Фотостудия 3DKLON предлагает изготовление 3D-туров, видео 360º и объемных фото. Мы создаем 3D-панорамы объектов недвижимости, выставочных залов, фитнес-центров, ресторанов, торговых комплексов с последующим построением тура. В распоряжении наших специалистов – все необходимое оборудование. Особое внимание мы уделяем проработке света, художественной подсветке интерьера для формирования эффектного образа. Мы предлагаем доступные цены и индивидуальный подход к каждому проекту. 


Поделиться:
Остались вопросы?
Оставьте номер, мы вам обязательно перезвоним
  • Москва,ул. Большая Новодмитровская,д. 36, стр. 12, вход 7,Дизайн-завод "Флакон"
  • info@3dklon.ru
  • +7 (495) 407-7-426
Спасибо
Наш менеджер позвонит
в ближайшее время
Спасибо
Что оставили нам отзыв