Загрузка...
Подарочный
сертификат

3D-моделирование фотографа

Чтобы корпоративный подарок произвел впечатление, надо не жалеть ни времени ни средств. Представляем вам авторскую 3D-композицию из двух 3D-фигурок с дополнительными элементами африканского пейзажа.

30.11.2018

Шахматы "Звёздные войны"

Мы аккуратно уложили в кейс 32-е 3D-фигурки. И заказчик пошёл поздравлять своего руководителя с юбилеем. Интересны здесь два момента, во первых 3D-фигурки это реальные коллеги юбиляра, а во вторых одеты они в костюмы героев всем известного фильма Star Wars.

22.11.2018

Первый человек на марсе - 3D фигурка

В проекте «Первый человек на Марсе» мы использовали не только гипсополимер, но также фотополимер для создания съемного шлема с поднимающимся визором. Сюрреализма добавило изготовление теннисной ракетки также из фотополимера. В итоге все наши расчеты и ожидания оправдались, а заказчик был в космосе от счастья!

02.12.2018

Как сделать 3д тур для сайта?

3д-тур - эффективный рекламный инструмент, который наглядно демонстрирует объект, помещение или открытую местность со всех сторон, привлекая внимание клиентов и вызывая у них доверие. Но что делать, если финансовые возможности ограничены и не получается выделить необходимую сумму на создание профессионального виртуального тура? Можно ли в таком случае сделать 3д-тур самому или без помощи профессионалов всё-таки не обойтись?

3д тур.png

Что такое 3d-тур и где его можно использовать?

Виртуальный тур - это объединённая в одно целое комбинация панорамных фотографий (сферических или цилиндрических), которая даёт возможность переходить от одного фото с обзором 360 градусов к другому. При этом переходы между фотографиями остаются для пользователя незаметными, помещение выглядит как единое цельное пространство. Такие объёмные изображения, сшитые в 3д-тур, можно дополнить музыкальным сопровождением, видео, интересной закадровой озвучкой, сопровождать их надписями, flash-роликами.

Главная особенность, которая отличает туры в 3д от набора обычных фотографий, - это их интерактивность. Возникает ощущение полного присутствия. Пользователь сам передвигается по картинке и выбирает фрагмент, который ему интересен. Он может смотреть вверх, вниз, при необходимости приблизить какую-то деталь, чтобы рассмотреть её внимательнее. Зритель самостоятельно управляет картинкой.

С помощью виртуального тура клиент может детально ознакомиться с помещением, рассмотреть интерьер, планировку и даже ощутить атмосферу заведения. Широко применяются такие 3д экскурсии в недвижимости, туризме, музейном деле. Подробная информация о том, как можно использовать трёхмерные туры и какие возможности открываются для бизнеса с их применением, размещена в нашем разделе о профессиональном создании 3д-тура. Готовую виртуальную презентацию размещают на сайтах, в электронных каталогах, социальных сетях, различных интернет-сервисах.

Как сделать 3д тур из фото

Созданием туров в 3д формате занимаются профессиональные фотостудии, у которых есть современное высокоточное оборудование и специалисты с опытом работы в этой области. Их услугами пользуются те, кто хочет получить качественную трёхмерную презентацию, которая заинтересует не только целевую аудиторию, а и обычных пользователей и усилит позиции сайта. Однако такие проекты требуют немалых финансовых вложений, поэтому часто люди, которые только открывают свой бизнес, на начальном этапе сами берутся за создание виртуального тура для своего сайта.

Процесс создания состоит из трёх этапов:

1

Фотосъёмка;


2

Обработка полученных фото;


3

Сборка тура.



spherical_panoramas_gear.jpg

Съёмка объекта

Это самая важная и ответственная часть процесса, ведь от того как вы сделаете снимки будет зависеть качество будущего тура. Для фотосъёмки необходимо использовать цифровую зеркальную камеру со сверхширокоугольным объективом. Она обязательно должна быть установлена на стабильный штатив с панорамной головкой. Для одной 3d панорамы нужно сделать от 4 до 8 точных фото. Избавиться полностью от искажений изображения вряд ли получится, попробуйте их минимизировать. Для этого воспользуйтесь нашими рекомендациями:

камеру установите в центре окружности, чтобы все сделанные кадры были в фокусе;

сшивать снимки лучше в местах в одних и тех же тонах, например, подойдут серые стены комнаты, и продумайте эти линии соединений заранее, ещё на этапе съёмки;

чтобы зафиксировать камеру в пространстве используйте уровень;

угол поворота должен быть 120°, следите за шкалой поворотника;

во время съёмки разных серий фотографий камеру нужно синхронизировать в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Обработка

Полученные снимки объединяют в одну 3д фотопанораму. В процессе соединения удаляют искажения, корректируют цвет и настраивают резкость. Можно использовать фильтры, применять ретушь. Собираются все сделанные фото воедино вручную или с помощью специальных программ-сшивателей. Иногда проекцию преобразуют в шестиугольный куб и переводят в распространённые форматы 3д панорам, например, Flash, HTML5. Также во время обработки накладывают активные зоны, выбирают графику, надписи, картинки, звук и другие элементы. Чтобы просмотреть готовый тур воспользуйтесь обозревателями. В зависимости от формата трёхмерных панорам часто бывает достаточно использовать обычный браузер, поддерживающий Java-скрипт.

14.jpg

Сборка

Сборка 3д панорам в тур осуществляется в специальных приложениях-построителях. При этом нужно учитывать, что каждая программа работает с определённым форматом файлов и у программы-построителя и сшивателя они могут отличаться. Поэтому рекомендуется использовать программы одной фирмы, чтобы избежать расхождений.

Чтобы связать панорамы на каждом фото программа определяет активные зоны и обеспечивает плавные переходы между ними. В этом же месте размещаются надписи и другие дополнительные элементы. Активными зонами могут быть интересные предметы интерьера, товары, объекты, которые нужно выделить, чтобы клиент обратил на них внимание. К объёмной презентации можно добавить навигатор, тогда пользователь будет видеть где он находится. Передвижение по картинке выполняется по точкам, плану или в автоматическом режиме.

set.jpg

Сделать самому или обратиться к профессионалам?

Виртуальный 3д тур можно сделать самостоятельно, однако следует понимать, чтобы получился качественный продукт требуется использовать соответствующий материал. Фотографии для панорам должны быть идеальными, поэтому вам необходимо разбираться не только в тонкостях дизайна, а и фотографии. Вы можете пригласить профессионального фотографа, но за его услуги придётся платить.

Помимо этого, программное обеспечение для обработки снимков не бесплатное. Нужно будет купить лицензию или отдельно оплатить создание панорам. Учитывая все нюансы себестоимость 3d-тура вероятнее всего получится больше, чем вы ожидали. Ещё один минус – это отсутствие у непрофессионального исполнителя опыта в создании виртуального тура с помощью 3д моделирования и других технологий.

Команда специалистов разработает тур, который с выгодной стороны покажет ваш объект или помещение, подчеркнёт преимущества и максимально скроет недостатки. Профессионалы ещё при планировании презентации учтут все индивидуальные особенности вашего проекта.

Поэтому можно сделать вывод, что 3д-тур, созданный своими руками, хорош как демо-версия для изучения технологии построения подобных трёхмерных продуктов и понимания механизмов их работы. А произвести впечатление на посетителей сайта, обратить на себя внимание, удивить и запомнится сможет качественный тур без каких-либо недочётов. Чтобы клиенты захотели вернуться на вашу страницу и пересмотреть объёмную экскурсию ещё раз.

mvvt-devices-view-4.jpg

Студия 3DKLON занимается изготовлением разнообразных трёхмерных фотографий, объёмных туров и видео 360°. Мы с помощью специализированного оборудования и программного обеспечения создаём панорамные фото гостиниц, ресторанов, фитнес-центров, торговых залов, клиник, салонов, недвижимости и других объектов с последующей их сборкой в тур. Особое внимание наши специалисты уделяют построению света, проработке художественной подсветки интерьера. В результате получается эффектный 3д образ объекта. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, гарантируем высокое качество по низким ценам.

Поделиться:
Остались вопросы?
Оставьте номер, мы вам обязательно перезвоним
  • Москва,ул. Малая Калужская,д. 1,"Инжиниринговый центр РГУ А.Н.Косыгина"
  • info@3dklon.ru
  • +7 (495) 407-7-426
  • Екатеринбург,ул. Комсомольская, 37,Деловой центр Комсомольская горка, 6 этаж, офис 604
  • info@3dklon.ru
  • +7 (343) 302-3-672
  • Владивосток,Океанский проспект,д. 17, Бизнес-центр Fresh Plaza, 8 этаж, офис 805
  • info@3dklon.ru
  • +7 (423) 206-0-764
Спасибо
Наш менеджер позвонит
в ближайшее время
Спасибо
Что оставили нам отзыв
Загрузка...