Россия 8 (800) 302-7-101
Подарочный
сертификат

3D-фигурка «Гоблина» – Дмитрия Пучкова

Галерею объемных копий известных людей, созданных в студии 3DKLON, пополнила 3D-фигурка Дмитрия Пучкова, больше известного в народе, как «Гоблин».

11.01.2018

Back in USSR с помощью 3D-технологий

Превратить стандартный современный пистолет в дизайнерское оружие в стиле советской эпохи – такую задачу пришлось решать специалистам студии 3DKLON.

11.01.2018

C наступающим Новым годом и Рождеством!

Поздравляем наших клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством!

28.12.2017

3D-моделирование ювелирных изделий: от классических украшений до 3D-бюстов вождей народа

Увидеть будущее произведение ювелирного искусства в объеме еще до его создания, исправить вероятные ошибки, уточнить детали, а еще значительно упростить технологический процесс, исключив из него неэффективные этапы – все это уникальные возможности 3D-моделирования ювелирных изделий. Инновационную технологию активно изучают и внедряют на практике в студии 3DKLON. Если традиционный способ предполагает сначала создание бумажного эскиза, и только потом – мастер-модель из воска, с помощью которой можно уточнить детали и оценить совокупность художественных и конструкторских решений, то специальные программы для 3D-моделирования ювелирных изделий позволяют сделать это без ручного труда и с высокой степенью точности.

Традиционный метод создания ювелирных изделий.


Во все времена создание ювелирных изделий являлось делом искусным, требующим высокого профессионального мастерства, знаний и большого опыта. Секреты изготовления строго хранились в определенных кругах и сообществах, передаваясь из поколения в поколение. Человек, не являвшийся членом такого сообщества, не мог самостоятельно изготовить качественное украшение и вообще называться ювелирных дел мастером. 

Первоначально ювелирные изделия делали из глины и костей животных, камня или железа. Они были грубы, и, как нам сейчас может показаться, абсолютно безыскусны. Активная разработка технологий постепенно позволила создавать более тонкие и деликатные предметы из благородных материалов (золото и серебро). Однако несмотря на явный технический прогресс, многие вещи по-прежнему существовали лишь в воображении художников и на бумажных эскизах. 

3D-модель Дзержинского

Возможности, которые дают 3D-технологии моделирования и прототипирования


С приходом технологии 3Д-моделирования и прототипирования ювелирных изделий, ситуация изменилась в корне. Современные специалисты, обладая инновационным оборудованием, не просто научились воссоздавать 3D-модели ювелирных изделий, а печатать в воске на специальном 3D-принтере или непосредственно в металле, получая полноценный и вполне осязаемый образ, который можно оценить в деталях и внести требуемые коррективы. 


Услуги компании 3DKLON


Студия 3DKLON предлагает услуги 3D-моделирования ювелирных изделий на заказ в СПб и Москве, оказывает помощь в создании 3Д-моделей на этапах от эскиза до готового образца с учетом особенностей материала, который в дальнейшем будет использован для выпуска оригинального украшения. Перечень предметов, с которыми может работать дизайнер и моделлер, неисчерпаем.


3D-фигурки вождей СССР – новое направление ювелирной моды


Одно из популярных направлений ювелирной моды – это объемные фигурки вождей СССР. В разное время к нам поступали заказы на 3D-моделирование и изготовление мастер-моделей из воска трёх бюстов и ювелирных копий в полный рост в уменьшенном масштабе памятников Ленина, Дзержинского и Сталина.

3D-модель Ленина

Поиск оригинала


Так, при разработке 3D-модели Ленина и воспроизведения максимально детализированного и точного внешнего вида оригинала наши специалисты выезжали к оригинальному памятнику для фиксации всех особенностей внешнего вида и параметров. 

3D-модель Сталина

Подготовка модели


На основе полученных данных было выполнено моделирование. 

Печать


Результатом работы стала высокореалистичная 3Д-модель Ленина, которая была напечатана в воске для дальнейшей выплавки. Аналогичная работа проводилась и при создании 3Д-моделей других лидеров: Феликса Дзержинского и Сталина (бюст). Мы использовали многочисленные фотографии и художественные репродукции, вносили необходимые технические корректировки для наиболее точной и правильной печати в воске. Готовые модели полностью готовы для выплавки и снятия обратной матрицы. Данные проекты дали возможность заказчикам сэкономить силы и средства, увидеть результат до этапа создания мастер-модели, иметь возможность внести коррективы в готовую 3D-мастер-модель.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте номер, мы вам обязательно перезвоним
  • Москва,ул. Большая Новодмитровская,д. 36, стр. 12, вход 7,Дизайн-завод "Флакон"
  • info@3dklon.ru
  • +7 (495) 407-7-426
Спасибо
Наш менеджер позвонит
в ближайшее время
Спасибо
Что оставили нам отзыв