Загрузка...
Подарочный
сертификат

3D-фигурка охотника и рыбака

Все мы знаем что мужчины это добытчики по жизни. И что для них нет ничего ценнее чем охотничий трофей добытый своими руками. Уверены, что эти 3D-фигурки охотника и рыбака будут по достоинству оценены юбилярами.

07.05.2018

3D-сканирование шкафа епископа

Студия 3DKLON приняла участие в создании копии старинного комода конца 18 века. Мы провели выездное 3D-сканирования объекта прямо в доме епископа.

04.04.2018

Наша 3D-фигурка на "Поле чудес"

3D-копия Шиленковой Елены осталась жить в музее телепередачи "Поле чудес".

29.03.2018

Как создать качественную 3D-фигурку человека?

Благодаря бурному развитию 3D-технологий, процесс создания трехмерных статуэток людей стал проще и быстрее. Но несмотря на это, работа над качественной 3D-фигуркой человека по-прежнему проходит в несколько этапов. Финальный результат зависит от множества факторов, от мастерства создателей на каждом промежуточном шаге. Важно использовать подходящее оборудование, разбираться в тонкостях эксплуатации, своевременно обслуживать технику и внимательно относиться к мелочам. Однако, прежде всего, ключевое значение имеет степень мастерства и профессионализма специалистов, создающих 3D-фигурки.

 Процесс создания 3D-фигурки состоит на нескольких этапов:


1. 3D-сканирование, то есть первичная регистрация внешнего вида объекта,

2. Сборка исходных данных для создания «первичной» 3D-модели,

3. 3D-моделирование, проверка и подготовка фигурки под печать,

4. 3D-печать.

3D-cканирование


3D-сканирование – это процесс первоначальной регистрации объекта, основанный на методе бесконтактного съёма информации о внешнем виде тем или иным способом. В зависимости от качества оборудования, используемого для сканирования, процесс сбора исходных данных и, как следствие, качество и точность готовой модели могут сильно отличаться.

Существуют различные технологии создания виртуальных 3D-моделей: от приложений для смартфонов до стационарных платформ и целых студий. Рассмотрим те, которые дают возможность отсканировать объект не только в студийных условиях, но и в неподготовленном месте. Наиболее доступным способом является девайс iSense для смартфонов. К его недостаткам следует отнести низкое качество формы (геометрии) объекта, которое компенсируется нанесением фототекстуры. Такая модель хороша для просмотра на телефоне, но не более. Следующий вариант – это игровые сканеры Kinect. Однако и их качество недостаточно высоко, модели плохо детализированы. Наиболее подходящим для создания 3D-фигурок сканером на данный момент является 3D-сканер Artec Eva, дающий прекрасный результат как по геометрии и детализации мелких деталей, так и по текстуре.

сканирование человека

Сборка


За этапом 3D-сканирования следует сборка и обработка исходных данных для создания 3D-модели. В зависимости от программ, опыта и мастерства специалиста исходные данные могут быть использованы для создания максимально реалистичной и детальной модели полностью или нет. При автоматической сборке многие элементы могут не попасть в расчёт, поэтому наиболее качественной считается сборка вручную. С учётом опыта работы и понимания алгоритмов выполнения обработки специализированным ПО, специалист может извлечь из исходных данных даже больше информации, чем визуально казалось при сканировании.

сборка скана 3D-фигурки

3D-моделирование


После создания «первичной» 3D-модели необходима финальная обработка и подготовка, согласно техническим требованиям и особенностям гипсополимерной печати. Здесь важно мастерство специалиста-моделлера, точное знание методик печати и владение специализированными программами. Качественно обработанная и подготовленная модель может в несколько раз превзойти оригинал. Чёткое следование технологии печати даёт возможность выполнить изготовление 3D-фигурки, так, чтобы все детали внешнего вида объекта сканирования, были точно воссозданы в миниатюре. Хороший специалист также должен понимать, как правильно выстроить внутреннюю геометрию и толщину стенок для максимального уменьшения себестоимости 3D-фигурки без потери качества и надежности изделия.

обработка 3D-фигурки

3D-печать


Одним из наиболее ответственных этапов является печать. Конечный результат определяет целый комплекс факторов: качество исходного материала (композитного гипсополимера), модель используемого оборудования, настройки, качество работы технического специалиста и т. д. Один неверный шаг способен перечеркнуть все те старания, что были приложены на предыдущих этапах.

После того, как готовая модель напечатана, она требует обработки для проявления и закрепления эффекта. Наступает очередь воскования – это нанесение тонкого слоя воска на готовую модель для защиты от негативных воздействий. Здесь важно рассчитать норму. Если воска окажется недостаточно, 3D-фигурка будет подвержена разрушительному воздействию влаги и пыли. Если, наоборот, слишком много, статуэтка станет тусклой и матовой с выраженными белёсыми пятнами.

печать 3D-фигурки

Наконец, когда 3D-копия полностью готова, ее остается только надежно упаковать. И это, учитывая хрупкость мини-скульптуры, также крайне важно.

3D-именная фигурка будет достойнейшей наградой за профессиональные успехи и займёт почётное место в галерее славы: на полке, рабочем столе или за стеклом шоу-рума!

Поделиться:
Остались вопросы?
Оставьте номер, мы вам обязательно перезвоним
  • Москва,ул. Большая Новодмитровская,д. 36, стр. 12, вход 7,Дизайн-завод "Флакон"
  • info@3dklon.ru
  • +7 (495) 407-7-426
Спасибо
Наш менеджер позвонит
в ближайшее время
Спасибо
Что оставили нам отзыв